ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемых в организации беспорядков в Молдове оправдали

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 20:27
0
19
Обвиняемых в организации беспорядков в Молдове оправдали
Фото: Reuters
Прокуратура оправдала обвиняемых в организации беспорядков в Молдове

Сегодня, 11 ноября, генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко подписал распоряжение о прекращении уголовного дела в отношении известного молдавского бизнесмена Габриэла Стати, начальника его личной охраны Аурела Маринеску, а также журналистов Натальи Морарь и Олега Бреги.

"Мы рады, что восторжествовала правда, и Генпрокуратура Молдавии констатировала, что мы ни в чем не виноваты. Это был просто политический заказ", - прокомментировал это распоряжение Маринеску.

Напомним, он и Габриэл Стати провели в тюрьме почти два с половиной месяца, а затем были переведены сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде. Наталья Морарь также находилась под домашним арестом и под подпиской о невыезде.

Как известно, в начале апреля в Кишиневе начались массовые акции протеста, участники которых требовали не признавать результатов парламентских выборов, на которых убедительную победу одержали коммунисты. 7 апреля митинг перерос в беспорядки, был разгромлен молдавский парламент, а над зданием президентуры подняли румынский флаг.

  Кишиневская весна

По обвинению в причастности к организации и участии в массовых беспорядках были задержаны сотни человек. Правда, вскоре большинство из них было освобождено.

Летом в Молдове прошли досрочные парламентские выборы, по итогам которых коммунисты оказались в оппозиции, а власть перешла в руки бывших оппозиционеров. Тем не менее, если правящей коалиции не удастся избрать президента, в стране будут объявлены еще одни досрочные парламентские выборы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: беспорядкиМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях