ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вновь заявляет о грузинских беспилотниках над Абхазией и Южной Осетией

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 01:34
0
13
Россия вновь заявляет о грузинских беспилотниках над Абхазией и Южной Осетией
Фото: rosbalt.ru
Россия заметила грузинские беспилотники над Абхазией и Южной Осетией

Россия не согласна с утверждением партнеров по женевской дискуссии о стабилизации ситуации в пограничных районах между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией, - над непризнанными республиками снова стали появляться беспилотные летательные аппараты Грузии.

Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин по телефону из Женевы, где в среду прошел очередной раунд дискуссий по безопасности в Закавказье.

По его словам, сопредседатели дискуссий, за исключением России и Южной Осетии, уверяют, что в последнее время ситуация в пограничных районах (между Грузией и Южной Осетией, а также Грузией и Абхазией) стабилизировалось.

"Между тем, это не совсем так - начали летать беспилотные летательные аппараты над Южной Осетией и Абхазией", - сказал Карасин, возглавляющий российскую делегацию на дискуссиях в Женеве.

По его мнению, это тревожный симптом, который говорит о том, что официальный Тбилиси еще не оставил попыток решить силовыми методами проблему присоединения Абхазии и Южной Осетии.

Между тем, 10 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что в Грузию активно поступают вооружения из-за рубежа, и ее военный потенциал сейчас гораздо выше, чем год назад.

На минувшей неделе начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Шляхтуров заявил, что Грузия способна на новую вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях