ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР назвала "заговором" столкновение двух кораблей в Желтом море

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 04:01
0
13
КНДР назвала  заговором  столкновение двух кораблей в Желтом море
Фото: AP
КНДР считает, что инцидент не был случайностью

Власти КНДР обвинили южнокорейских военных в произошедшем во вторник столкновении кораблей ВМС Северной и Южной Кореи, назвав инцидент "заговором", целью которого является желание испортить положительные настроения текущего диалога между странами.

Об этом сообщает в четверг, 12 ноября, AFP со ссылкой на местные СМИ.

По данным северокорейской газеты Rodong Sinmun, инцидент не был случайностью. Он возник благодаря заговору вооруженных сил Сеула, которые хотят "посредством военной провокации развернуть межкорейские отношения в сторону напряженности".

Напомним, 10 ноября у западного побережья Корейского полуострова между кораблями Южной Кореи и КНДР произошло вооруженное столкновение. 

В Пхеньяне утверждают, что корабль ВМС Южной Кореи устроил провокацию, начав преследование патрульного катера КНДР и обстреляв его недалеко от границы. По словам северокорейских военных, их катер границу не нарушал, а лишь проверял наличие в своих территориальных водах неопознанного объекта, сообщает AFP.

В свою очередь Сеул заявил, что именно северокорейский катер первым открыл огонь по южнокорейскому судну. По информации южнокорейской стороны, в результате инцидента погиб северокорейский офицер, судно КНДР получило серьезные повреждения.

После инцидента Вашингтон выразил надежду на то, что Северная и Южная Кореи не допустят военных действий в Желтом море.

11 ноября Южная Корея отправила еще два военных корабля для патрулирования северной разграничительной линию Желтого моря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеПроисшествияЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях