ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес отрицает призывы к войне с Колумбией

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 04:28
0
9
Чавес отрицает призывы к войне с Колумбией
Фото: Reuters
Чавес отрицает, что он призывал к войне с Колумбией.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его слова были неверно истолкованы.

Он, по его словам, призвал армию Венесуэлы произвести необходимую подготовку для того, чтобы она была способной защитить страну от угрозы, которую представляют собой американские войска в Колумбии.

В свою очередь, президент Колумбии Альваро Урибе приветствовал разъяснения венесуэльского президента Уго Чавеса.

По словам Урибе, последнее заявление Чавеса является сигналом к тому, что две страны сейчас могут продолжать дипломатический диалог для того, чтобы восстановить свои отношения, которые серьезно ухудшились после того, как Колумбия разрешила США использовать свои военные базы.

Напомним, о возможной войне президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в воскресенье, 8 ноября, в своей телепередаче Алло, президент. "Давайте не будем терять времени по пути к нашей главной цели: готовиться к войне и помогать людям готовиться к войне. Это обязанность каждого из нас", призвал венесуэльский лидер. В то же время, президент Венесуэлы отметил, что подготовка к войне - это лучший способ ее избежать. 

В ответ на заявление венесуэльского лидера, президент Колумбии Альваро Урибе заявил, что его страна может обратиться за помощью к Организации американских государств и Совету безопасности ООН.

***

Заявления Чавеса были связаны с обострением отношений между Венесуэлой и Колумбией. Эти отношения испортились в очередной раз летом 2009 года, когда Колумбия разрешила США использовать свои военные базы. 

ТЕГИ: КолумбияЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях