ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Собака-сапер австралийского контингента в Афганистане нашлась через год после пропажи

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 10:59
0
19
Собака-сапер австралийского контингента в Афганистане нашлась через год после пропажи
Фото: АР
Саби нашлась спустя 14 месяцев после пропажи

Собака, служившая сапером в австралийской военной части в Афганистане, нашлась спустя 14 месяцев после пропажи в афганской пустыне.

Лабрадор по кличке Саби (Sabi) убежала в сентябре 2008 года во время внезапного нападения боевиков на конвой, в котором ехали австралийские, американские и афганские военнослужащие. В этом бою девять солдат, включая хозяина собаки, получили ранение, пишут в четверг, 12 ноября, австралийские СМИ.

Официально, пес числился как пропавший без вести во время боя. Австралийские военнослужащие подумали, что выжить их питомцу невозможно в суровой для существования пустыни.

К их удивлению, невредимой собаку в сопровождении местного жителя обнаружил на прошлой неделе патруль США на северо-востоке провинции Урузган. Американские солдаты, не знавшие Саби, сразу поняли, что собака необычная. "Я взял собаку и дал ей несколько команд, которые она поняла",- сказал, военнослужащий, обнаруживший Саби.

По внешним признакам лабрадор здоров, однако ее отправили к ветеринару в Кандагар для медицинского обследования. На данный момент Саби находится на карантине, пока ожидаются результаты медицинских анализов. После этого будет приниматься решение о ее возвращении в Австралию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях