ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол США в Кабуле призвал Обаму не посылать дополнительные войска в Афганистан

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 14:42
0
16
Посол США в Кабуле призвал Обаму не посылать дополнительные войска в Афганистан
Фото: АР

Американский посол в Кабуле Карл Айкенберри направил в Белый Дом послание, в котором он призывает не посылать в Афганистан дополнительные войска.

По мнению дипломата, который ранее командовал американскими войсками в Афганистане, отправка дополнительных войск - "плохая идея". Айкенберри усомнился в компетентности правительства Хамида Карзая и выразил обеспокоенность уровнем его коррумпированности. Как говорится в документе, президент Карзай сначала должен доказать, что он будет бороться с коррупцией.

Послание Айкенберри было получено в Вашингтоне в тот момент, когда там идут жаркие дебаты по вопросу об отправке дополнительных войск в Афганистане. Точка зрения американского посла противоречит заявлениям генералов американской армии, которые выступают за увеличение американского контингента.

В среду Обама провел восьмое заседание со своими советниками по вопросам безопасности. Представители Белого дома сообщали, что президент обсудил детали четырех возможных сценариев дальнейшего развития американской стратегии в Афганистане, но не принял окончательного решения.

На данный момент в Афганистане находится 68 тысяч американских солдат. Общее число войск международной коалиции в этой стране - более 100 тысяч.

Ранее командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристал заявлял,что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления (порядка 40 тысяч военнослужащих), а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях