ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестине не удастся провести выборы в январе из-за позиции Израиля и ХАМАСа

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 17:03
0
8
Палестине не удастся провести выборы в январе из-за позиции Израиля и ХАМАСа
Фото: АР
Аббасу сообщили, что объявленные им выборы провести в срок не удастся

Сегодня, 12 ноября, палестинская Центральная избирательная комиссия объявила о невозможности провести всеобщие выборы в назначенный срок.

Как сообщил председатель ЦИК Хана Насер, об этом уже уведомлен президент. "Мы передали президенту, что по техническим причинам не можем организовать выборы в срок, и довели до сведения всех фракций причины этого. Израиль до сих пор не дал согласия на проведение выборов в Восточном Иерусалиме, движение ХАМАС отказалось проводить выборы в секторе Газа", - сказал Насер.

По его словам, график подготовки выборов уже сорван. "Начиная с сегодняшнего дня, мы должны принимать заявки кандидатов - сделать это невозможно. Мы уже должны были обновить избирательные списки - это также не удалось", - признал глава ЦИК.

По данным агенства Reuters, которое ссылается на неназванный источник в палестинском руководстве, Махмуд Аббас благосклонно отнесся к рекомендации ЦИК отложить выборы.

Напомним, президентские и парламентские выборы в Палестине планировали провести 24 января 2010 года. Однако движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, заявило о намерении бойкотировать выборы.

Как сообщалось, 5 ноября глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что не намерен повторно баллотироваться в связи с тем, что за последнее время в мирных переговорах между Палестинской автономией и Израилем не было достигнуто никакого прогресса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях