ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голландские геи: борьба окончена

Корреспондент.net, 20 декабря 2000, 17:55
0
49

Голландские однополые пары празднуют принятие высшей палатой парламента страны – Сенатом – закона, разрешающего им вступать в браки и иметь приемных детей. 14-летняя борьба за равные права завершилась полной победой.

После одобрения закона сенатом, парламент в течение нескольких следующих месяцев уберет слова «мать и отец» и «муж и жена» из гражданских законов, заменив их на «партнеры», тем самым полностью убрав из законодательства страны разграничение гетеросексуальных и гомосексуальных пар. Закон, как ожидается, вступит в силу в апреле следующего года, передает АР.

Ранее этот закон уже получил одобрение нижней палаты. 12 сентября  она подавляющим большинством голосов проголосовала за то, чтобы уравнять в правах однополые и разнополые браки.

Права сексуальных меньшинств в Голландии уже давно признаны обществом. Сожительство в среде гомосексуалистов было регламентировано два года назад, причем за подобными супружескими парами признаются соответствующие налоговые, пенсионные, наследственные и другие законные права. Однако официально вступать в брак нидерландские геи раньше не могли.

После вступления в силу закон непосредственно коснется около 20 тысяч детей, которые воспитываются в однополых семьях.
ТЕГИ: СМИкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях