ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наследный принц Брунея женился на девушке "из народа"

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 18:23
0
72

Наследный принц Брунея женился на 17-летней простолюдинке.

На проведенной в соответствии с малайскими традициями церемонии присутствовала королевская семья и политики из многих стран мира. В присутствии двух тысяч гостей 30-летний принц Аль-Мухтади Билла Болкиах сочетался законным браком с Сарой Салех.

Тысячи людей собрались на улицах столицы, чтобы посмотреть на молодоженов.

На церемонии отец жениха, султан Брунея Хассанал Болкиах подвел сына к золотому трону под балдахином, где его ждала невеста.  На женихе была золотая корона, он по малайской традиции был подпоясан кушаком, за который заткнут кинжал.

Церемония бракосочетания отражает еще доисламские малайские традиции, но звучали и соответствующие мусульманские молитвы.

После бракосочетания молодожены проехали по столице в золотом "Роллс-Ройсе", а вслед за ними на 100 лимузинах ехали гости. Торжество лишь однажды подпортил тропический ливень.

На свадьбе присутствовали премьеры Малайзии и Сингапура, президенты Индонезии и Филиппин и королевские особы со всей Азии. Британскую королеву представлял герцог Глостерский.

По брунейским обычаям свадьба прошла скромно, так как султан, который когда-то был самым богатым человеком в мире, отпустил на нее не слишком много средств в связи с тем, что из-за провалов в управлении средствами бюджета активами его брат потерпел ущерб в 16 млрд. долларов.

В последнее время особы королевской крови довольно часто берут в жены девушек "из народа". В последнее время так поступили датский и испанский принцы.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях