ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отвергает заявления России о "грузинском следе" в Беслане

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 18:44
0
7

Грузия никоим образом не причастна к теракту в Беслане, заявил министр госбезопасности этой страны Вано Мерабишвили.

"Россия ищет в этой трагедии "грузинский след", но она его не найдет", - подчеркнул Мерабишвили, комментируя высказывание министра иностранных дел России о возможной связи между захватом североосетинской школы и обострением ситуации в Южной Осетии.

Позицию Тбилиси по этому вопросу подтвердила также министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. Она выразила удивление заявлением Сергея Лаврова, отметив при этом, что регион, о котором идет речь, "в принципе находится без контроля".

"Россия должна искать ответственность за эти события внутри страны", - подчеркнула Зурабишвили.

Напомним, что ранее глава российского МИД заявил о том, что "последствия кризиса, созданного грузинским руководством в Южной Осетии, и захват заложников в Северной Осетии - до этого одной из самых спокойных республик в регионе - наводят на мысли, и политики обязаны не исключать мысль о том, что это не случайно".

Лавров признал, что не может привести "конкретных фактов, которые свидетельствовали бы о том, что эти события связаны друг с другом и планировались из одного центра".

"Мы не ведем речь о заговоре. Но те существа, не хочу называть их людьми, которые захватили школу в Беслане, были лишь марионетками. Цель тех, кто их оплатил и направил, заключается в том, чтобы дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе", - подчеркнул российский министр.

Также и вице-спикер росийской Госдумы Сергей Бабурин заявил, что не удивится причастности Грузии к трагедии в Беслане.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: УДАРОдеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях