ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: США и Россия должны уничтожать террористов там, где они находятся

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 19:05
0
9

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил о том, что Соединенные Штаты и Российская Федерация обязаны разыскивать и уничтожать террористов там, где они находятся.

"В глобальной войне с терроризмом, в которой наши две страны - Россия и США, безусловно, являются партнерами, мы обязаны разыскивать террористов там, где они находятся, чтобы остановить их, выявить их сети, оказывать на них давление, чтобы затруднить им сбор денег, передвижение между странами", - сказал глава Пентагона в ходе посещения посольства России в Вашингтоне, где оставил запись в Книге соболезнований в связи с терактом в Беслане.

По его словам, Россия и США должны "разыскивать их (террористов), находить, захватывать, или уничтожать".

Дональд Рамсфелд сообщил о сегодняшнем телефонном разговоре с министром обороны РФ Сергеем Ивановым, в ходе которого глава Пентагона выразил свои глубочайшие соболезнования в связи ужасной трагедией в Беслане.

"Безусловно, убийство сотен молодых людей является примером того, на что готовы пойти террористы. Им ничего не стоит убивать невинных людей, отрубать головы и осуществлять злодейские акции", - сказал Рамсфелд.

Глава оборонного ведомства охарактеризовал сотрудничество России и Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом как "очень хорошие". "Если нам нужно одержать верх в этой глобальной борьбе против экстремистов, оно (сотрудничество) должно быть еще лучше".

В книге для соболезнований Дональд Рамсфелд записал: "Наши сердца и молитвы с теми, кто потерял близких и с народом России. Пожалуйста, знайте, что мы ценим наше партнерство с российским правительством и российским народом в глобальной войне с террором".

По материалам РИА Новости


Напомним, что ранее Россия решила наносить превентивные удары по всему миру, в частности по тем регионам, где, по ее мнению, находятся террористы.  

"Террористы объявили России войну, и Россия должна оставить себе все возможности по противодействию террористическим угрозам", - заявил министр обороны России Сергей Иванов.

При этом он пояснил, что превентивные удары - это "необязательно использование флота, армейских соединений". "Отнюдь нет. Все будет зависеть от выбранной тактики действий, - отметил глава оборонного ведомства. - Могу сказать только одно: это не будет использование ядерного оружия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях