ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сформирован новый состав суда над Хусейном

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 09:20
0
7

В Ираке сформирован новый состав суда над бывшим президентом страны Саддамом Хусейном. Об этом сообщила в четверг, 9 сентября, электронная газета Elaf со ссылкой на источник в министерстве юстиции Ирака.

При этом поименный состав суда источник отказался назвать по соображениям безопасности. Отмечается лишь, что в него вошли "высококвалифицированные и неподкупные иракские судьи".

Бывший председатель суда над Саддамом Хусейном Салем Чалаби был отстранен от этой должности в связи с обвинением в подделке валюты и отмывании денег.

"Судебное дознание по делу бывшего иракского президента, - говорится в сообщении, - завершится на будущей неделе". Сам же суд начнется "в течение двух месяцев и завершится до начала в Ираке всеобщих выборов".

В начале сентября госминистр Ирака Касим Дауд заявил, что суд над Саддамом Хусейном "начнется в ближайшие несколько недель".

Напомним, что бывшему иракскому лидеру и 11 его ближайшим соратникам в начале июля 2004 года были представлены обвинения, официальное предъявление которых состоится во время суда.

 Хусейн будет обвинен в преступлениях против человечности и может быть приговорен к высшей мере наказания – смертной казни. Иракские власти в конце июня отменили мораторий на смертную казнь.

Ранее двое членов прежнего иракского руководства - заместители премьер-министра Тарик Азиз и Мухаммед аз-Зубейди в своих показаниях суду признали, что Саддам Хусейн "является преступником и достоин смерти".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях