ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш поручил изучить теракт в Беслане

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 09:30
0
18

Президент США Джордж Буш поставил перед своими советниками задачу определить, каким образом американские власти будут действовать при теракте, аналогичном захвату школы в североосетинском городе Беслане.

Об этом в четверг, 9 сентября, сообщил министр национальной безопасности США Том Ридж.

По его словам, на прошедшей утром в четверг встрече президент приказал руководству министерства национальной безопасности, ФБР и Министерства юстиции США подготовится к возможным терактам по сценарию захвата заложников в Беслане и усовершенствовать тактику борьбы с ними.

По словам Риджа, американские власти попытаются выяснить ключевые детали, как теракт в Беслане планировался и производился.

Также Ридж заявил, что, похоже, российские власти при разрешении кризиса действовали несколько разобщено.

"Как правительство и различные организации в пределах российского правительства реагировали на инцидент к настоящему времени не известно, - отметил Ридж. – Предварительная информация показывает, что не было соответствующей координации, руководства и управления и кого-либо, кто бы был ответственен".

Напомним, что группа террористов захватила школу номер 1 в городе Беслан в Северной Осетии 1 сентября 2004 года. В заложники к террористам попали более 1200 человек, большую часть из которых составляли дети - учащиеся школы.

3 сентября здание школы было взято штурмом - после того, как террористы взорвали пронесенные в здание бомбы и начали стрелять по заложникам. В результате теракта погибли 335 человек.

По информации МЧС России, всего на лечении  на данный момент находятся 388 пострадавших при теракте в Беслане, в том числе 243 ребенка.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях