ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три четверти израильских призывников хотят принимать участие в боевых действиях

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 15:38
0
8
Три четверти израильских призывников хотят принимать участие в боевых действиях
Фото: АР
Три четверти израильских призывников готовы защищать родину не на словах, а на деле

В нынешнем году 73% новобранцев израильской армии изъявили желание служить в частях, где можно принять непосредственное участие в боевых действиях.

Как сообщает газета Едиот Ахронот, это новый рекорд, ведь, к примеру, в прошлом году лишь 67% призывников попросились в "боевые части".

Издание полагает, что желание молодых людей участвовать в боевых операциях объясняется прошлогодней войной в секторе Газа. По мнению представителей армии, успешная операция Литой свинец вдохновила молодежь, желающую защищать свою страну.

Между тем, стоит отметить, что немало жителей Израиля в армию не идут вовсе. По имеющимся данным, 27% юношей и 45% девушек не хотят служить, чаще всего объясняя свою позицию принадлежностью к ультрарелигиозной общине.

Как известно, в Израиле воинская служба считается обязательной для евреев обоих полов. Арабы, составляющие 20% от 7,5-миллионного населения страны, под призыв не подпадают.

  Литой свинец

Напомним, в результате операции Литой свинец, начатой Израилем в декабре 2008 года в ответ на массированные ракетные обстрелы с палестинской стороны, погибли более тысячи жителей сектора Газа. Потери израильтян составили 13 человек.

16 октября Совет по правам человека ООН принял резолюцию о военных преступлениях в секторе Газа. Следователи пришли к выводу, что и израильские военные, и противостоявшие им палестинские военизированные группировки совершали действия, которые могут квалифицироваться как военные преступления.

Тель-Авив впоследствии назвал резолюцию необъективной, однако это не помешало генсеку ООН Пан Ги Муну передать доклад в Совет Безопасности ООН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях