ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время празднования 20-летия падения Берлинской стены Лех Валенса повредил позвоночник

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 16:20
0
10
Во время празднования 20-летия падения Берлинской стены Лех Валенса повредил позвоночник
Фото: АР
В ходе празднований Лех Валенса повредил позвоночник

Экс-президент Польши Лех Валенса проходит детальное медицинское обследование позвоночника в связи с инцидентом, произошедшим в столице Германии во время мероприятий, посвященных 20-летию падения Берлинской стены.

9 ноября ему доверили толкнуть первый пенопластовый блок и, таким образом, начать символическое разрушение Берлинской стены, выстроенной из тысячи подобных блоков.

Легендарный лидер польского профсоюза Солидарность выполнил свою миссию, однако вскоре после того, как Валенса толкнул блок с надписью Началось в Польше, на него наехал потерявший равновесие во время дождя немецкий телеоператор, двигавшийся на тележке. 66-летний экс-президент Польши получил сильный удар в спину тяжелой камерой.

Как сообщили Институте Леха Валенсы, к врачам он обратился не сразу, хотя с этим не стоило медлить. "Лех Валенса был сильно занят происходящим, отнесся к случившемуся как к мелкому инциденту и не стал обращаться к врачам", - сообщили в институте.

Через несколько дней уже в Гданьске бывший президент Польши почувствовал себя настолько плохо, что был вынужден обратиться с больницу для проведения обследования позвоночника. Сообщается, что у легенды польской Солидарности усиливаются боли в ногах, он не может самостоятельно встать с кресла.

  Падение века

Тем не менее, Валенса не унывает. "Надеюсь, что все будет в порядке (с позвоночником). Хотя, когда-то от чего-нибудь нужно будет умереть", - не без доли юмора заметил экс-президент.

Напомним, в феврале прошлого года Валенса успешно перенес операцию на сердце, во время которой ему вживили кардиостимулятор. Перед операцией политик жаловался на загрудинные боли, одышку и быструю утомляемость.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшападение Берлинской стеныБерлинская стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях