ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае после вакцинации от гриппа A/H1N1 умерли два человека

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 17:58
0
16
В Китае после вакцинации от гриппа A/H1N1 умерли два человека
Фото: Reuters
В Китае после вакцинации от гриппа A/H1N1 скончались два человека. Минздрав исключает аллергическую реакцию на препарат

В КНР скончались два человека, которым ранее ввели вакцину от свиного гриппа.

Как сообщает министерство здравоохранения Китая, они умерли от сердечной недостаточности. Сейчас специалисты проводят лабораторные исследования. При этом ведомство предварительно заявило, что "исключена вероятность того, что смерть наступила в результате аллергической реакции на препарат вакцины".

Отметим, что, по последним данным, число заболевших гриппом A/H1N1 в материковом Китае превысило 62 тысячи человек, 36 заболевших скончались.

В рамках программы по вакцинации населения прививки сделали уже десяти миллионам жителей страны. Всего, по данным министерства здравоохранения, выпущено 241 партий вакцины в расчете на 41,08 миллиона человек.

Ранее китайские СМИ сообщали о том, что многие жители Поднебесной не доверяют вакцине местного производства, хотя специалисты заверили в ее безопасности.

Напомним, накануне кампания по вакцинации населения от свиного гриппа стартовала во Франции, а в середине октября аналогичная кампания началась в Италии. 9 ноября прививки от нового вируса гриппа стали делать жителям России.

В Украине первая пандемическая вакцина должна быть зарегистрирована в начале декабря. Образцы канадской Arepanrix и российской МоноГрипол-Нео уже поступили в украинские учреждения на исследование

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вакцинаКитайвакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях