ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Снежное нашествие на Поднебесную

13 ноября 2009, 18:33
0
8
Фотогалерея: Снежное нашествие на Поднебесную
Фото: Reuters
Разрушенная АЗС в городе Синтай в провинции Хэбэй

Чрезвычайно сильные снегопады, продолжавшиеся с 8 ноября в течение пяти дней подряд, полностью парализовали жизнь на севере Китая.

По словам метеорологов, снегопады такой мощности не наблюдалось уже 60 лет, а в некоторых районах – и 100 лет. Вследствие непогоды была заблокирована 21 магистральная дорога, в пробках оказались 100 тыс. человек, произошло более тысячи ДТП, полностью или частично разрушены около 7 тыс.сооружений, повреждены 133 тыс. га сельхозугодий, в аэропортах и на вокзалах отменяются или задерживаются рейсы. В некоторых районах прекращена подача электричества, воды и тепла.

Больше всего от непогоды пострадали провинции Хэбэй, Хэнань и Шаньси. В провинции Шанси за два дня из-за снега рухнуло несколько десятков зданий, в частности торговые павильоны, навесные крыши автостоянок и АЗС.

В Шаньси, а также в провинции Хэбэй, где было разрушено несколько сотен построек, не выдержали тяжести снега крыши двух школьных столовых, в результате чего погибли четыре школьника. Всего жертвами разрушенных из-за снега крыш стали 19 человек. Еще несколько десятков человек погибли в ДТП, произошедших из-за ухудшения погодных условий.

  Снежное нашествие на Поднебесную

Стихия прибавила хлопот и жителям китайской столицы. В частности, в четверг, 12 ноября, в пекинском международном аэропорту были отменены 70 и задержаны 130 авиарейсов.

На сегодня обильные снегопады на севере страны утихли, но метеорологи прогнозируют понижение температуры и сильные осадки с 14 по 17 ноября уже на юге Китая.

Последствия мощного удара зимы в северных регионах Поднебесной смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: снегопадыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях