ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Беслане будет расследовать специальная комиссия

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 11:48
0
12

Президент России Владимир Путин в пятницу, 10 сентября, поддержал идею создания специальной комиссии Совета Федерации (СФ) по расследованию теракта в Беслане и даст поручение правоохранительным органам и Генпрокуратуре предоставить всю необходимую информацию и документы для ее работы.

Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов на встрече с президентом России сообщил, что разослал письма членам СФ о созыве 20 сентября внеочередного заседания Совета палаты с повесткой дня "Законодательное обеспечение всех необходимых мер по противодействию терроризму".

Миронов сказал, что считает необходимым на этом заседании создать специальную комиссию СФ по расследованию всех обстоятельств, приведших к трагедии в Беслане.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы получить полную, объективную картину трагических событий, связанных с захватом заложников в Беслане", - сказал в ответ глава государства.

Президент сообщил, что даст указание правоохранительным органам, а также Генпрокуратуре предоставить все необходимые документы, всю необходимую информацию для обеспечения деятельности комиссии.

Кроме того, Миронов проинформировал Путина о том, что верхняя палата проведет 20 сентября внеочередное заседание, посвященное проблемам борьбы с терроризмом, передает радиостанция.

Накануне американский президент Джордж Буш поручил высокопоставленным руководителям администрации США определить степень готовности американских спецслужб к теракту, подобному захвату школы боевиками в Беслане.

Об этом сообщил руководитель федерального ведомства по обеспечению внутренней безопасности Томас Ридж,. По его словам, американские власти не оставляют попыток получить информацию об этом теракте, так как "она очень важна для обеспечения безопасности США".

Напомним, что группа террористов захватила школу номер 1 в городе Беслан в Северной Осетии 1 сентября 2004 года. В заложники к террористам попали более 1200 человек, большую часть из которых составляли дети - учащиеся школы.

3 сентября здание школы было взято штурмом - после того, как террористы взорвали пронесенные в здание бомбы и начали стрелять по заложникам. В результате теракта погибли 335 человек.

По информации МЧС России, всего на лечении  на данный момент находятся 388 пострадавших при теракте в Беслане, в том числе 243 ребенка.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях