ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский конгрессмен-взяточник, хранивший деньги в холодильнике, осужден на 13 лет

Корреспондент.net, 14 ноября 2009, 05:47
0
14
Американский конгрессмен-взяточник, хранивший деньги в холодильнике, осужден на 13 лет
Фото: Reuters
Уильям Джефферсон осужден на 13 лет

Бывший американский конгрессмен Уильям Джефферсон, обвинявшийся во взяточничестве, в пятницу, 13 ноября, был приговорен к 13-летнему тюремному заключению

 Об этом сообщает Associated Press.

После того как в июле 2009 года Джефферсон был признан виновным, обвинение настаивало на сроке заключения от 27 лет, в то время как защита считала достаточным 10-летнее лишение свободы.

Следствие установило, что Джефферсон - демократ, представлявший в Конгрессе Новый Орлеан, штат Луизиана, почти 20 лет - получил взяток на сумму около 500 тысяч долларов и требовал еще более миллиона. В частности, политик получал деньги от от компаний, работавших в Африке и заключавших контракты с правительством США. 

В общей сложности против Джефферсона были выдвинуты обвинения по 16 пунктам, и по 11 из них - включая взяточничество, вымогательство и отмывание денег - он признан виновным.

Джефферсон стал широко известен в 2005 году, когда агенты ФБР нашли у него дома в морозильной камере холодильника 90 тысяч долларов.

Между тем, 21 октября в США был арестован сотрудник Госдепартамента, вымогавший взятки у американских и иракских компаний за содействие в получении контрактов по программе реконструкции в Ираке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАкоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях