ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики предъявили Италии ультиматум

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 12:31
0
8

Иракские боевики из группы "Партизаны эль-Завари", похитившие ранее двух итальянок - сотрудниц гуманитарных миссий, предъявили Италии ультиматум. В тексте, размещенном в пятницу, 10 сентября, в интернете, боевики требуют в течение суток освободить всех мусульманских женщин, находящихся в тюрьмах в Ираке.

"Сионистское, преступное итальянское правительство должно освободить верующих мусульман из всех преступных, сионистских тюрем Ирак без всяких условий в течение 24 часов в обмен на информацию о итальянских заложницах", - говорится в сообщении, появившемся на одном из интернет-сайтов.

Правда, подлинность подобных сообщений от имени "Партизан эль-Завари", уже появлявшихся в интернете, до сих пор вызывает сомнение и итальянских, и арабских экспертов.

В четверг президент Ирака Гази аль-Явар, который сегодня проведет переговоры с итальянским руководством в Риме, уверенно высказался в пользу версии, что двух сотрудниц итальянской неправительственной гуманитарной организации "Мост к Багдаду" - Симона Торетта и Симона Пари, а также иракская женщина-секретарь и инженер-иракец - похитили с целью получения выкупа.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях