ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ямайка пытается спастись от наступления "Ивана"

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 13:33
0
6

На Ямайку к вечеру должен обрушиться мощный ураган "Иван" - более полумиллиону человек предложено покинуть прибрежные районы.

Ураган, уже унесший более 30 жизней, угрожает не только Ямайке, но и ряду других островов Карибского бассейна. На Кубе, Ямайке, Гаити и в Доминиканской республике власти принимают экстренные меры, чтобы обезопасить города от стихийного бедствия, а простые люди устраивают религиозные процессии и просят небеса о защите.

Скорость ветра в зоне урагана достигает 240 километров в час.

Жители Ямайки скупают продукты в магазинах (АР)
 
Жители Ямайки выстроились в длинные очереди перед заправочными станциями и продуктовыми магазинами, школы и государственные учреждения закрылись, а многочисленные туристы в массовом порядке бегут с острова.

Накануне "Иван" пронесся по Гренаде, нанеся острову серьезнейший ущерб. Жертвами "Ивана" на вулканическом острове, население которого составляет чуть больше 90 тысяч человек, стали десятки людей. Разрушено множество домов, парализовано транспортное сообщение, повреждены линии электропередачи.

Судя по прогнозам метеорологов, наибольшие неприятности "Иван" принесет обитателям островов и стран Карибского бассейна - Кубы, Ямайки, Гаити, Доминиканской республики, Антильских и Каймановых островов. До этого ураган бушевал на островах Барбадос, Сант-Венсент, Санта-Люсия, несколько человек погибли в Венесуэле и Тринидаде и Тобаго.

Вслед за Ямайкой и Кубой к эвакуации готовится американский штат Флорида, где этот ураган станет третьим за последний месяц.

По материалам Радио Свобода, Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях