ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ушли с молотка бриллианты и часы крупнейшего финансового махинатора современности

Корреспондент.net, 15 ноября 2009, 15:58
0
11
Ушли с молотка бриллианты и часы крупнейшего финансового махинатора современности
Фото: Reuters
Личные вещи Мэддофа и его супруги ушли с молотка

В США ушли с молотка личные вещи крупнейшего финансового махинатора века - Бернарда Мэдоффа и его супруги.

Конфискованные предметы роскоши пользовались ажиотажным спросом.

По лотам легко судить о пристрастиях Бернарда Медоффа: его занимали гольф, бейсбол, хоккей, футбол, охота, рыбалка, не меньшей страстью были часы - только Rolex было изъято 17 штук, Cartier - 7 штук, а также больше сотни бриллиантов.

В субботу продано далеко не все, что конфисковали у Медоффа. Яхты, особняки и автомобили тоже уйдут с молотка, однако нынешний аукцион - это личные вещи и предметы интерьера афериста и его жены Рут из манхэттенской квартиры и дома на побережье океана.

"Сумочки жены, ее сапоги, серебро с гравировкой, у нас есть ручки Медоффа с монограммой Nasdaq, вот интересный лот  - это уличная табличка от его дома в Монтоке", - рассказала офицер службы судебных Маршалов США Дженифер Крэйн.

Самым дорогим стал лот № 158 из 599. Чистейший бриллиант весом без малого 10 гр неизвестный купил за 425 тысяч долларов. Брллиантовые викторианские серьги ушли за 70 тысяч. За раритетный Rolex Mono-block из 18 каратного золота кто-то выложил 65 тысяч долларов.

Имена покупателей не разглашаются, но в борьбе за эти вещи участвовали тысячи людей по всему миру: торговаться можно было и в интернете, и в самом аукционном доме в Нью-Йорке.

"Интерес к этому аукциону огромный, во-первых, из-за имени Медоффа, ну и потому что мы в Нью-Йорке. Вырученые деньги отправятся в департамент юстиции, чтобы отдать их жертвам Медоффа", - говорит заместитель начальника службы судебных маршалов США в Нью-Йорке Роланд Юболдо.

Бывший хозяин вещей осужден на 150 лет и отбывает заключение в тюрьме Северной Каролины. Бернард Медофф с начала 80-х годов заработал больше 50 миллиардов долларов, обманывая вкладчиков своего фонда, который оказался мошеннической пирамидой. 

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Конфискованное имущество теперь скупают и как память об афере века - бейсбольная куртка с фамилией Медофф на спине продана за 14 500 тысяч долларов, а деревянный манок для охоты ушел за 4 750. Шикарные шубы жены Бернарда мало кого заинтересовали.

"У него был вкус к роскошным вещам. Он покупал только самое дорогое, не обязательно руководствуясь маркой изделия. Но и этого всего недостаточно, чтобы вернуть даже 1% того, что он должен своим жертвам", - сказал эксперт-ювелир Ларк Мэйсон.

Через неделю состоится еще один аукцион во Флориде. На нем продадут Mercedes Медоффа и 3 роскошные яхты. Всего у заключенного № 61727-054 было 8 яхт.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: преступленияФинансовые скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях