ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Adidas начнет выпуск одноевровой обуви

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 11:49
0
17
Adidas начнет выпуск одноевровой обуви
Фото: АР
В 2010 году Adidas начнет выпуск одноевровой обуви для стран третьего мира

Известная немецкая фирма Adidas намерена с начала следующего года начать выпуск дешевой, так называемой одноевровой обуви для населения стран третьего мира.

Проект осуществляется в сотрудничестве с лауреатом Нобелевской премии из Бангладеш  Мухаммадом Юнусом.

"Будут ли кроссовки на самом деле стоить 1 евро или дороже, пока не решено. Однако информация о том, что Adidas-Gruppe намерена совместно с лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом предложить на рынке такую обувь, соответствует действительности", - заявил в воскресенье, 15 ноября, представитель Adidas Ян Рунау.

Таким образом, он подтвердил информацию о планах компании, которую ранее распространила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Производство дешевой обуви планируется осуществлять в рамках так называемого социального бизнес-проекта, в соответствии с которым товар продается по цене его себестоимости, то есть покрывается лишь стоимость материала и изготовления.

Пилотным проектом, который стартует в 2010 году, предусмотрено, что для начала будет изготовлена партия спортивной обуви по доступным ценам для жителей Бангладеша.

Соответствующий протокол о намерениях уже подписан руководством Adidas-Gruppe.

Bildunterschrift: Пока остается открытым вопрос, будет ли спортивная обувь, выпускаемая Adidas в рамках проекта поддержки стран третьего мира, иметь фирменный логотип фирмы в виде знаменитых трех полосок.

Вполне возможно, что в рамках реализации проекта его устроители вообще откажутся от использования торговой марки. В настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Инициатором проекта выступил предприниматель из Бангладеш Мухаммад Юнус - лауреат Нобелевской премии. Награду он получил за усилия по экономическому и социальному развитию и борьбе с бедностью.

Цель проекта - обеспечить население бедных регионов товарами, которые производились бы на месте и продавались по доступной цене. Таким образом, это способствовало бы и созданию дополнительных рабочих мест в бедных странах.

Это не первый проект подобного рода в мире. Так, фонд OLPC (One Laptop Per Child) разрабатывает и распространяет в школах бедных стран дешевые лэптопы, так называемые стодолларовые ноутбуки.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ГерманияодеждаБедностьсоциальный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях