ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

21 век и год 1999: воспоминания о будущем

21 декабря 2000, 00:14
0
109

Во все времена люди стремились хоть как-то приоткрыть завесу, отделяющую настоящее от грядущего. Астрологи, гадатели, провидцы всегда пользовались популярностью. К их словам прислушивались все – военачальники, бизнесмены, влюбленные, политики, и прочая, и прочая… На рубеже веков чего только не услышишь из уст пророков. Вот что нас, оказывается, ждет… впрочем, не все так фатально.

  Интернет-издание Фонтанка.Ру предприняло попытку собрать воедино предсказания самых разных пророков относительно наступающего века.

Если верить их словам, век грядущий будет весьма противоречивым.

Павел Глоба:

-     В XXI веке вблизи земной орбиты будут пролетать несколько крупных комет и астероидов. Все это грозит Земле глобальными изменениями. Из-за изменения гравитационных полей может серьезно сместиться ось Земли. А это грозит как минимум обильным таянием ледников на полюсах, повышением уровня воды в Мировом океане и затоплением больших массивов суши. Ледники будут таять постепенно, в течение 30 - 40 лет, и так же постепенно затоплять землю. Голландия будет затоплена, Великобритания (за исключением Шотландии), север Франции. В России пострадают лишь отдельные участки суши - Петербург, Кронштадт и Западная Сибирь. Но все это будет не ранее чем в середине следующего века.

-     В 2003 году в России грянет кризис. Будет если не гражданская война, что нечто, напоминающее события 1993 года.  И все это к тому же будет накладываться на природные катаклизмы и техногенные катастрофы.

-      В 2003 году может запылать весь Северный Кавказ. Серьезные проблемы могут возникнуть в Грузии - вплоть до переворота и военного конфликта.

-     В 2004 году в России наступит стабилизация. Произойдет это благодаря исключительной личности.

-     США при сорок четвертом президенте (напомним, Буш-младший - сорок третий) войдет в полосу серьезнейшего кризиса как политического, так и экономического.

-     В 2008 году в России к власти придет «сильная рука» и достаточно надолго - лет на десять-пятнадцать. С этим человеком будут связаны успехи России в организации политического союза с Белоруссией, Украиной, Румынией, Грецией и, возможно, Турцией.

Василий Немчин. Имя этого пророка, «раскручено» усилиям Павла Глобы, который утверждает, что жил Немчин за 100 лет до Нострадамуса. Удивительная точность прогнозов Немчина, касавшихся времени до 90-х годов ХХ века, затем уступила место, мягко говоря, не совсем верным. В российских архивах ни трудов Немчина, ни каких-либо упоминаний современников о нем обнаружить не удалось. Может быть, Немчина придумал сам Глоба. Но даже если это так, высказываемые прогнозы весьма занимательны, посему их стоит привести.

-В XXI веке наступит "великое обновление Руси после семи десятков лет мерзости и запустения". Бесы из России побегут прочь.

-     После ухода "великана" будут бороться и сменять друг друга "несколько тиранов". Один из них - правитель "наполовину лысый и наполовину волосатый", "карлик с черным лицом", что принесет многие бедствия. На время вернется "меченый", а потом появится некий "шлемоносец", "златовласая жена" и, наконец, в XXI веке - "великий Гончар", которому суждено "долгое и блаженное правление" и с которым Немчин связывает новую монархию. 

-     В XXI веке на Юге будет бушевать "война креста с полумесяцем", в которую вмешаются "черные". Она закончится "победным шествием франкского государя и двух северных вождей". Восстановление монархии у франков примерно совпадет с восстановлением ее в России: в 2005 году - "великая радость - возвращение короны", а затем и "принятие под корону" всего "большого дерева". "Три ветви (русская, белорусская и украинская) сольются воедино, и будет единое дерево". Произойдет объединение 15 вождей, которые создадут новую державу.

Ванга. Некоторые эксперты считают, что пророчества ее основывались на… прогнозах аналитиков болгарских спецслужб, которые могут и ошибиться. В свое время она  предсказала известному комментатору Александру Бовину введение советских войск в… Чили.

Впрочем, ей приписывают и такую фразу: «Российский Курск погибнет под водой, и весь мир будет его оплакивать».

Ванга всех отсылает к Рериху. По ее мнению, тайный смысл картин художника в скором времени откроется. В картинах зашифрована некая важная информация.

Иоанн Кронштадский:

В 1989 году в России родился мальчик, который по силе равен Сергию Радонежскому. он станет православным монахом, в 30-40-х годах XXI века выйдет из монастыря и станет пастырем России.

А вот несколько предсказаний, сделанных ранее. И относятся они к будущему, которое теперь уже стало прошлым. То есть к году 1999-му. Все это очень полезно почитать людям пессимистичным. И улыбнуться.

-  Летом 1999 года энергетический ураган вызовет значительные изменения в воздушном пространстве Земли, погибнут миллионы людей.

-  Канадская провинция Квебек заявит о своей независимости.

-     Одна из величайших стран Земли будет разрушена и уничтожена в 1999 году. Скорее всего, это будет США.

-  В России наступит реальный массовый голод. Начнутся переговоры о продаже части российских территорий.

-     1999-й будет годом президентских выборов. В Кремле обоснуется Александр Лебедь.

-     Приземлятся враждебно настроенные инопланетяне.

-  В середине июля ядерная катастрофа в Европейской части России унесет жизни примерно 16 миллионов человек. Массовый исход населения из страны.

-  Летом 1999-го - сильное землетрясение в районе Москвы, аварии в метро, провалы почвы, падение Останкинской телебашни.

-  18 июля 1999 года общепланетный катаклизм.

- 19 июля 1999 года - конец света.

-     Август 1999-го - еще один конец света. Кроме того, Россия получит большую финансовую помощь, причем деньги распределятся на нужды людей (на деле в этом месяце Россия очередной раз не получила кредит МВФ).

Вот таким он был, 1999-й, глазами пророков.

ТЕГИ: болезнибанки Украинымораторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях