ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир вспоминает трагедию 11 сентября

Корреспондент.net, 11 сентября 2004, 10:08
0
8

Ранним утром в субботу, 11 сентября, поминальными службами в сотнях храмов начались в Нью-Йорке траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине террористических актов 11 сентября 2001 года.

В 8:00 по местному времени губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки и мэр крупнейшего города Соединенных Штатов Майкл Блумберг обратились к родным и близким жертв трагедии на "нулевой отметке" - месте, где стояли 110-этажные "башни-близнецы", а сейчас ведется строительство нового комплекса зданий Всемирного торгового центра.

Затем началось оглашение фамилий всех 2792 погибших под развалинами ВТЦ. Их будут зачитывать более 200 человек, в основном родители жертв терактов. Церемония длится около четырех часов и прервется четыре раза - по времени ударов, захваченных террористами самолетов в небоскребы, и когда здания рухнули.

Во время пауз родственники погибших спустятся в котлован стройки, чтобы оставить там цветы.

Вечером на "нулевой отметке" включат устремленные в небо прожектора, которые, как и в прошлом году, будут гореть всю ночь.

Место траурной церемонии, где некогда возвышались "близнецы", сейчас представляет собой огороженную по всему периметру двухметровым забором гигантскую стройплощадку. Идущее полным ходом строительство обновленного ВТЦ планируется завершить к 2015 году, а возведение его главного здания - "Башни свободы" - в 2009 году. Предполагается, что сооружение нового комплекса обойдется в 10 миллиардов долларов.

"Башня свободы" высотой в символичные 1776 футов (541,4 метра) - по году провозглашения независимости США - должна стать самым высоким зданием в мире. Над 70 этажом клиновидного небоскреба будут расположены современные ветряные мельницы-турбины, способные производить часть электроэнергии, необходимой для функционирования огромного здания. Верх башни будет состоять из "решетки" кабелей и антенн.

В комплекс ВТЦ войдут также четыре небоскреба, а также мемориал, который увековечит память жертв трагедии 11 сентября.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях