ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане для борьбы с коррупцией создали отдельное ведомство

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 17:24
0
21
В Афганистане для борьбы с коррупцией создали отдельное ведомство
Фото: АР
Карзай готов бороться с коррупцией

Власти Афганистана намерены сформировать отдельное подразделение в составе генеральной прокуратуры, которое займется коррупцией в высших эшелонах власти.

Об этом сегодня, 16 ноября, сообщил министр внутренних дел страны Мохаммад Ханиф Атмар. По его словам, кадры для нового ведомства будут готовить Европейское полицейское ведомство (Европол), а также Федеральное бюро расследований США (ФБР) и Скотланд-Ярд. Для проверки новых прокуроров, среди прочего, будут использовать полиграфы.

Отметим, что борьбу с коррупцией переизбранный президент Афганистана Хамид Карзай считает одним из своих приоритетов.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что борьба с коррупцией в Исламской Республике является необходимым условием для дальнейшего развития гражданского сотрудничества Вашингтона с Кабулом. Также Клинтон отметила, что министерствам страны придется отчитываться за использование предоставляемой Афганистану гражданской помощи.

Напомним, Хамид Карзай был объявлен победителем на президентских выборах в Афганистане 2 ноября, после того, как второй кандидат на высший пост Абдулла Абдулла заявил о своем отказе участвовать во втором туре голосования.

Президент США Барак Обама позвонил Карзаю, чтобы поздравить с повторным избранием. Таким образом, Белый дом признал его законно избранным президентом Афганистана.

Между тем, члены движения Талибан, действующего на территории Афганистана, раскритиковали переизбрание президентом страны Хамида Карзая и назвали его марионеткой западных стран. В коммюнике, распространенном в Интернете, талибы выразили негодование по поводу отмены второго тура президентских выборов и объявления Карзая победителем.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Афганистанкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях