ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили заявил, что Грузия вернется в Абхазию с любовью

Корреспондент.net, 11 сентября 2004, 11:44
0
7

Запланированные в Абхазии выборы президента самопровозглашенной республики являются незаконными, подчеркнул президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Намеченные на октябрь выборы в Абхазии полностью незаконны и неприемлемы. Участие в этих выборах незаконно, и выбранная в ходе таких выборов власть не может быть субъектом правовых отношений", - заявил он.

При этом Михаил Саакашвили отметил, что необходимо активно вести диалог с абхазским народом.

"Нет другого пути, необходимо ставить мосты. Мы идем к абхазам не с войной - в Абхазию мы вернемся с любовью", - заявил Михаил Саакашвили.

На встрече с депутацией Верховного Совета Абхазской автономной республики президент Грузии заявил, что возвращение Абхазии - приоритет деятельности для президента Грузии.

"Абхазия остается главным приоритетом деятельности и для главы государства, и для всего народа", - заявил Саакашвили. "Главная задача Грузинского государства на данном этапе - это восстановление территориальной целостности и возвращение Абхазии в лоно Грузии", - подчеркнул он.

По словам главы грузинского государства, контроль над Абхазией был утерян не только по вине правительства Шеварднадзе, но и вследствие того, что в Грузии не было единства, поэтому в процессе восстановления контроля должна принять участие вся страна". Самым "коротким и действенным способом" для этого Саакашвили считает мирные методы - "экономический прогресс Грузии и модернизацию страны".

Президент Грузии сказал: "Мы укрепляем свою армию для пресечения возможной агрессии извне. Мы не собираемся вести войну с нашим населением - каждый абхазец должен знать, что мы считаем его не врагом, а частью нашего общества, как и представителей всех других национальностей, проживающих в Абхазии", - сказал президент.

"Мы не собираемся воевать с абхазами, но намерены восстановить территориальную целостность Грузии, и если этот процесс станет двусторонним, мы все останемся в выигрыше", - завил Саакашвили.

Депутация Верховного Совета Абхазии - это грузинская часть парламента автономии, функционирующая в Тбилиси в изгнании после войны в Абхазии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях