ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес будет стрелять по облакам, чтобы вызвать дождь

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 21:10
0
19
Чавес будет стрелять по облакам, чтобы вызвать дождь
Фото: АР
Чавес вызовет дожди при помощи "бомбардировки туч"

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он лично присоединится к полету группы кубинских ученых для "бомбардировки туч", которая позволит вызвать дождь во время сильной засухи.

"Я полечу с ними. И по любому облаку, что встанет на моем пути, я выстрелю так, что пойдет дождь", - сказал Чавес. По его словам, кубинцы уже прибыли в Венесуэлу и готовятся к полету на специальном самолете над рекой Ориноко.

Отметим, что некоторые страны практикуют так называемый засев облаков для изменения погоды в определенном регионе. В частности, в Китае используют ракеты, начиненные йодидом серебра, которые позволяют вызвать дождь в засушливых областях.

  Чавес попросил венесуэльцев не мыться в душе более трех минут

Напомним, Венесуэла ныне испытывает энергетический кризис, причиной которого является климатический феномен Эль-Ниньо. Из-за него в сезон дождей, продолжающийся в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков. В связи с нехваткой воды и, как следствие, плохой работой крупнейшей в стране гидроэлектростанции Гури власти ввели ограничения на потребление воды.

Кроме того, Уго Чавес призвал сограждан ходить в туалет с фонариком и не петь в душе.

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: ЧавесводаВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях