ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Англичане не любят голых женщин

21 декабря 2000, 02:32
0
25

Слишком много еды… слишком много секса… слишком много любви. Именно такие мысли должна была выражать с рекламных щитов всем своим пышным телом модель Софи Дал. Таков был замысел дизайнера, рекламировавшего духи «Опиум». Но британский народ оказался против. Не нужен, как оказалось, народу такой «Опиум».

 

Жалобы поступали одна за другой: уберите бесстыжую с улиц! Разгневанные граждане направили в агентство 730 жалоб на непристойное содержание плаката и неуважительное отношение к женщинам. Это - рекорд за последние пять лет.

 Некоторые энтузиасты даже, вооружившись красками, начали… пририсовывать платье к телу Софи.

А затем, как сообщает Би-Би-Си, компания Yves Saint Laurent, выпускающая эти духи, получила выговор от британского Агентства по стандартам рекламы.  

Теперь Yves Saint Laurent должна снять все 500 рекламных щитов с изображением обнаженной красавицы.

Кампания "Опиума" - первый результат сотрудничества Yves Saint Laurent и американского дизайнера Тома Форда. Отвечая на вопрос об имидже рекламной героини, Форд сказал так: "Мне была нужна женщина с видом чрезвычайно пресыщенным: слишком много еды, слишком много секса, слишком много любви. Одним словом - та, кто ни в чем себе не отказывает". Но англичане, как оказалось, не разделяют столь гедонистические взгляды.

Впрочем, в журналах (по большей части женских) обнаженной Софи разрешили остаться. По словам представителя Агентства Стивена Уарда, журнальный вариант рекламы направлен на узкую категорию потребителей и потому «…опасности не представляет».

Весьма рискованной рекламы на британских улицах хватает, однако потребитель не дремлет и жалуется много и энергично.

Ну, не нравится ему, потребителю английскому, Клаудия Шиффер, выбрасывающая кружевные трусики из окна нового авто, облаченные в джинсы фирмы Diesel монахини, розовый кролик – «Энерджайзер» с барабаном, которого безжалостно раздавило на дороге что-то еще более неутомимое. Не принимает и не понимает народ британский таких сюжетов. А может, ему, народу, просто реклама уже надоела? Ведь она, как и религия, в чем-то опиум…

ТЕГИ: зимагорыКарпатыВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях