ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша требует от Германии дополнительной компенсации за оккупацию

Корреспондент.net, 11 сентября 2004, 15:23
0
11

Сейм Польши заявил о том, что Германия не компенсировала этой стране ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.

Парламент принял соответствующую резолюцию, которую поддержали большинство депутатов. Этот документ был разработан и принят в ответ на серию судебных исков, которые начали готовить несколько немцев, выселенных с германских территорий после войны. Граждане Германии собираются в судебном порядке затребовать компенсацию.

В документе эти претензии названы беспочвенными. Депутаты заявляют, что могут потребовать от Германии гораздо большую сумму за массовые казни поляков и разрушения населенных пунктов во время войны.

"Сейм заявляет, что Польша до сих пор не получила достаточные репарации и компенсации за огромные разрушения, материальные и нематериальные потери, которые были вызваны немецкой агрессией, оккупацией и геноцидом", - говорится в документе.

Депутаты также рекомендовали правительству Польши определить, какую сумму должна Германия доплатить за военные преступления Вермахта на территории страны, а также передать эту информацию немецким властям.

За время войны, которая в Польше началась в сентябре 1939 года, Польша потеряла шесть миллионов человек. Примерно половина из них были евреи. С 1939 по 1944 годы польская промышленность была практически уничтожена. Столица страны была также полностью разрушена, в основном, во время подавления восстания и штурма советскими войсками.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях