ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России исключают применение ядерного оружия в борьбе с террористами

Корреспондент.net, 12 сентября 2004, 10:33
0
16

Глава Минобороны исключил применение ядерного оружия при нанесении превентивных ударов по другим странам.

Превентивные удары по базам террористов исключают применение ядерного оружия, заявил министр обороны России Сергей Иванов.

"Превентивный удар может включать в себя все, что угодно, кроме одного - использование ядерного оружия. А коли нам объявили войну и мы подверглись нападению, то извините, но на войне все средства хороши", - отметил министр.

"Когда я говорил о превентивных ударах - это совсем не означает, что мы должны использовать большие войсковые соединения, фронтовую авиацию, боевые корабли и тому подобное, хотя это у нас тоже есть", - отметил Сергей Иванов.

По его словам, "если рассуждать более широко - какие есть силы и средства, то у нас есть части постоянной готовности, у нас есть высокоточное авиационное оружие, ну и так далее".

"В любом случае, заранее говорить кому-то каким способом мы нанесем этот превентивный удар мы конечно не будем", - заключил Сергей Иванов.

Напомним, что ранее Россия решила наносить превентивные удары по всему миру, в частности по тем регионам, где, по ее мнению, находятся террористы.  

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях