ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси через Страсбургский суд требует от России освободить четырех грузинских подростков

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 14:15
0
7
Тбилиси через Страсбургский суд требует от России освободить четырех грузинских подростков

Официальный Тбилиси обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой обязать Россию освободить четырех грузинских подростков, которые были задержаны в Цхинвали.

Об этом во вторник, 17 ноября, заявила первый заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани. По ее словам, ведомство уже направила письменное обращение в Страсбург.

"Российские оккупанты нарушают все общепризнанные международные нормы и захватывают граждан Грузии под надуманными предлогами в зонах конфликта", - заявила Бурджалиани.

По ее словам, задержание подростков является нарушением правовых норм, и "требует немедленного реагирования международного сообщества".

Четверо несовершеннолетних жителей Грузии были задержаны южноосетинскими милиционерами 4 ноября 2009 года. Как сообщили в правоохранительных органах непризнанной республики, у подростков изъяли четыре гранаты и взрывчатые вещества.

Позже выяснилось, что все они проживают в селе Тирдзниси Горийского района Грузии. При этом грузинская сторона утверждает, что подростки просто потерялись.

Генпрокуратура Южной Осетии уже возбудила уголовные дела против несовершеннолетних граждан Грузии по факту нарушения границы республики и незаконного хранения взрывчатых веществ. Во время допроса задержанные признали свою вину.

Также выяснилось, что одного из подростков подозревают в совершении краж в Южной Осетии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтПрава человекаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях