ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РПЦ передумала разрывать отношения с немецкими лютеранами из-за женщины-епископа

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 17:43
0
7
РПЦ передумала разрывать отношения с немецкими лютеранами из-за женщины-епископа
Фото: Кадр телеканала RTV
Марго Кессман

Русская православная церковь (РПЦ) не будет разрывать отношения с Евангелической лютеранской церковью Германии, несмотря на то, что главой немецкой религиозной организации не так давно стала женщина.

Об этом во вторник, 17 ноября, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Филипп.

"В Русской церкви очень дорожат добрыми отношениями с Евангелической лютеранской церковью Германии, которые сложились за последние десятилетия. Было бы неправильно и неразумно перечеркнуть все хорошее, что существует на уровне контактов епархий, приходов и межцерковных отношений", - сказал он.

О том, что РПЦ собирается прервать пятидесятилетний диалог с немецкими лютеранами из-за того, что во главе Евангелической церкви Германии встала женщина, 51-летняя Марго Кессман, на минувшей неделе заявил архиепископ Волоколамский Илларион, глава отдела внешних церковных связей РПЦ.

Теперь же представители Русской православной церкви лишь выразили беспокойство по поводу назначения Кессман, поскольку оно стало свидетельством оказанного на религиозную организацию "влияния политической конъюнктуры".

"Эта либерализация выражается в допущении женского священства и епископата, в рукоположении открытых гомосексуалистов, терпимом отношении к однополым союзам, абортам, эвтаназии", - пояснил иеромонах Филипп.

Несколько дней назад Марго Кессман направила предстоятелю РПЦ, патриарху Кириллу, письмо, в котором выразила недоумение произошедшим и попросила внести в сложившуюся ситуацию ясность. "Такое письмо с просьбой дать объяснения, какой дальнейший курс будет проводить Русская православная церковь в отношении Евангелической церкви в Германии, действительно было получено. Оно не останется без ответа", - отметил иеромонах Филиппа.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиярелигияГерманияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях