ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В авиакатастрофе погиб Патриарх Александрийский Петр VII

Корреспондент.net, 12 сентября 2004, 14:41
0
17

В море неподалеку от северного побережья Греции найдены обломки вертолета, на борту которого находился один из высших иерархов православной церкви Патриарх Александрийский Петр VII.

Как выяснилось, вертолет с 17 пассажирами на борту совершал полет из Афин в монастырь на горе Афон. Сразу после взлета утром в субботу, 11 сентября, вертолет пропал с экранов радаров.

Впоследствии группа спасателей обнаружила обломки вертолета в море. Представители греческой православной церкви подтвердили факт гибели Патриарха.

Один из членов делегации Александрийского патриархата чудом избежал катастрофы. Священник, сопровождавший патриарха, по неизвестным пока причинам не смог принять участие в поездке на Афон и буквально в последний момент не сел в вертолет.

Министр обороны Греции Спилиос Спилиотопулос освободил от занимаемой должности главу ВВС этой страны. Такое решение было принято в связи с задержкой в начале поисковой операции на месте падения вертолета, на борту которого находился патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII. Об этом сообщил в воскресенье, 12 сентября, премьер-министр Греции Костас Караманлис.

Кроме того, по словам Караманлиса, прошение об отставке из "соображений чести" подал и сам глава министерства обороны, однако Караманлис отставку не принял.

По материалам BBCrussian.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях