ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции заключенный, ожидающий освобождения в 2032 году, взял надзирателя в заложники

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 19:15
0
15
Во Франции заключенный, ожидающий освобождения в 2032 году, взял надзирателя в заложники
Фото: Reuters
Во французской тюрьме произошло ЧП

Один из заключенных французской центральной тюрьмы Клерво взял в заложники тюремного надзирателя, угрожая ему холодным оружием.

Как сообщает AFP со ссылкой на источник в тюрьме, преступник очень опасен. Он был осужден за совершение преднамеренного убийства и подлежит освобождению в 2032 году.

Сообщается также, что заключенный пытался совершить побег из пошивочной мастерской тюрьмы, однако попытка оказалась неудачной.

Сейчас на месте происшествия находятся представители местной жандармерии, а также бригада Оперативного отряда военной жандармерии. О требованиях преступника ничего не сообщается.

Отметим, что тюрьма Клерво была построена в 60-е года прошлого века в значительном отдалении от всех населенных пунктов к востоку от французского департамента Об. В центральном здании тюрьмы насчитывается порядка 240 мест для содержания заключенных.

Напомним, в мае этого года французские тюремщики заблокировали въезд в крупнейшую тюрьму страны Санте, требуя увеличить зарплаты и прекратить сокращение штатов колоний. Они отмечали, что плохие условия содержания заключенных во всех 194 тюрьмах страны привели к волне самоубийств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях