ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санта-Клаус поклялся, что Рождество из-за гриппа не отменят

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 20:58
0
16
Санта-Клаус поклялся, что Рождество из-за гриппа не отменят
Фото: Reuters
Санта-Клаус пообещал не отменять Рождество

Санта-Клаус пообещал детям непременно облететь весь земной шар и вручить каждому его рождественский подарок, даже несмотря на угрозу заражения гриппом A/H1N1.

Как сообщает AFP, об этом Санта сообщил в эфире государственного финского телеканала YLE. "Я клянусь, что Рождество не будет отменено в этом году", - заверил он детей.

По словам Йолупукки (так Санта Клауса зовут в Финляндии), сейчас многие "его маленькие друзья" сильно обеспокоены тем, что могут не увидеть легендарного "дарителя" в день Рождества из-за гриппа. Санта дал обещание, что ни он, ни эльфы, помогающие ему каждый год готовиться к Рождеству, ни в коем случае "не простудятся благодаря стараниям и большой заботе его любимой жены".

"Берегите себя, - пожелал в конце всем детям Санта-Клаус. - Но если вы заболели свиным гриппом, не принимайте близко к сердцу и слушайтесь советов ваших мам, пап и врачей".

Как известно, Санта-Клаус живет в Лапландии на горе Корватунтури с 1927 года. У него есть жена - Госпожа Клаус, которая в Финляндии носит имя Муори, что означает старая хозяйка - олицетворение зимы.

В помощниках у отца Рождества трудятся эльфы, которые в течение года сидят в Пещерах Эха (Кайкулуолат) и "слушают", как себя ведут дети во всем мире, а перед Рождеством разбирают рождественскую почту, помогают Санте готовить и упаковывать подарки.

Рождественское путешествие Санта-Клауса начинается за день до Рождества. Это позволяет ему успеть наведаться с подарками к детям по всему миру.

Напомним, в январе мэр Киева Леонид Черновецкий предложил сделать Деда Мороза почетным гражданином украинской столицы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Санта-КлаусРождествосвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях