ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Северной Кореи объяснили причину мощного взрыва

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 07:50
0
12

В понедельник, 13 сентября, официальные власти Северной Кореи объяснили причину мощного взрыва, прогремевшего несколько дней назад.

В распространенном ими заявлении говорится, что зафиксированный спутниками взрыв в провинции Янгандо был вызван работами по строительству новой ГЭС.

Министр иностранных дел Северной Кореи Пак Нам Сун на встрече с главой делегации МИД Великобритании Биллом Раммелом сказал, что корейцам для реализации проекта по строительству станции пришлось взорвать гору.

В то же время по данным южнокорейского агентства "Ренхап", ссылающегося на свои источники в Пекине, всего взрывов было два. Первый взрыв произошел ближе к полуночи 8 сентября, а второй - вскоре после полуночи 9 сентября.

Спутник зафиксировал грибовидное облако диаметром около 4-х километров, ощущались подземные толчки. Эксперты считают, что мощность взрывов составила свыше 1000 тонн в тротиловом эквиваленте.

По данным сеульской разведки, предполагается, что взрыв произошел на военном заводе или складе военной базы, расположенной на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Вместе с тем отмечается, что гражданских поселений в том высокогорном районе весьма немного.

Предположительно, этот взрыв гораздо превосходит по мощности тот, который произошел в апреле 2004 года на железнодорожной станции Йончхон.

Напомним, что в результате взрыва на железнодорожной станции Йончхон погибли более 170 человек и около 1300 получили ранения

По материалам Газета.Ru, Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях