ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 100 семей в Беслане до сих пор не могут найти своих детей и близких

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 08:15
0
11

105 жителей Беслана по-прежнему не могут найти своих родных после захвата заложников в городской школе.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников, который накануне прибыл во Владикавказ. Ему поручено контролировать ход расследования по делу о теракте в Северной Осетии.

105 человек обратились с соответствующими заявлениями о пропавших родственниках в следственные органы, сказал Колесников. 

По последним данным, 90 тел погибших в результате теракта по-прежнему не опознаны, идентифицировано на сегодняшний день 239 жертв трагедии. 117 из них - дети. 

По официальным данным, общее количество погибших в Беслане составляет 338 человек. Несколько заложников, получивших тяжелые ранения во время штурма в школе, умерли на прошлой неделе в больницах Москвы и Владикавказа.

В больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова-на-Дону остаются 387 пострадавших в результате захвата школы в североосетинском городе Беслан, из них - 242 ребенка.

По словам Колесникова, личности 11-ти боевиков, захвативших школу, уже установлены. Известны их имена и места проживания, сказал он. А задержанный террорист Нурк-Паши Кулаев активно сотрудничает со следствием и дает развернутую информацию. Также следствием достоверно установлено, что по крайней мере 3 пистолета и 7 автоматов, которыми были вооружены террористы, похищены в ночью на 22-ое июня во время нападения боевиков на Ингушетию, добавил замгенпрокурора.

Новый учебный год

В Беслане, между тем, с опозданием на две недели начинается новый учебный год. В школах города приняты особые меры - еще до начала занятий все они были обследованы специалистами-взрывотехниками.

Не откроет сегодня свои двери только бесланская школа №1. Врачи решили, что бывшим заложникам, прежде чем приступать к учебе, необходимо пройти курс психологической реабилитации, и лучше всего вдали от родного города. Первые 50 семей уже отдыхают на Черноморском побережье. Еще около сотни готовятся к отъезду.

Далеко не все бывшие заложники соглашаются уехать из дома. Как сообщает ТАСС, сейчас с ними работают психологи.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях