ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаму рассердили утечки информации из Белого дома и Пентагона

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 18:18
0
12
Обаму рассердили утечки информации из Белого дома и Пентагона
Фото: АР
Обама крайне недоволен утечками информации по Афганистану

Президент США Барак Обама выразил недовольство сотрудниками своей администрации за то, что они разгласили в прессе конфиденциальную информацию о ходе обсуждения вопроса об отправке в Афганистан дополнительных войск.

Как сообщает Reuters, свое недовольство глава Белого дома высказал в интервью CBS News. "Для людей, которые разглашают информацию по ходу ее обсуждения, когда окончательное решение еще не принято, я считаю, что это неприемлемо", - сказал Обама, добавив, что он "рассержен данным фактом даже больше", чем министр обороны США Роберт Гейтс.

По словам Обамы, вопрос Афганистана связан с жизненно важными решениями. "У нас не просто так идут обсуждения в оперативном центре, мы решаем жизненно важные вопросы, от которых зависит то, как будут действовать наши войска", - отметил президент США.

Напомним, 12 ноября глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что из администрации идет утечка информации по Афганистану. По словам министра, у него почти нет сомнений, что некоторые из этих утечек идут из министерства обороны. "Если я узнаю, кто" причастен к этому, "это, возможно, будет концом его карьеры", - заявил глава оборонного ведомства.

Как известно, в последние месяцы СМИ неоднократно сообщали об изменении стратегии США в Афганистане. Так, в сентябре появились утечки из секретного доклада командующего войсками ISAF генерала Стэнли Маккристала, в котором констатировались ухудшение ситуации в Афганистане и необходимость существенного увеличения воинского контингента.

Также сообщалось, что американский посол в Кабуле якобы направил письмо президенту США, в котором выражал свое несогласие с планами увеличения воинского контингента до тех пор, пока местное руководство не начнет что-то делать для снижения коррупции.

Между тем, сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай выразил уверенность в том, что администрация Белого дома примет решение по Афганистану к началу декабря этого года.

"Я уверен, что перед встречей (министров иностранных дел НАТО 2-3 декабря) Соединенные Штаты сделают объявление, не только по уровню войск, но и в более широком контексте по подходу и стратегии", - сказал Аппатурай.

Как известно, сейчас в Афганистане находится 68 тысяч американских солдат. Общее число войск международной коалиции в этой стране - более 100 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях