ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат семьи Патаркацишвили представил новые доказательства фальсификации завещания

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 04:02
0
24
Адвокат семьи Патаркацишвили представил новые доказательства фальсификации завещания
Фото: Reuters
Бадри Патаркацишвили

Адвокат семьи известного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году в Лондоне, представил новые доказательства фальсификации завещания бизнесмена, которые передал семье лондонский суд.

"Лондонский суд передал нам экспертное заключение эксперта по восстановлению компьютерных данных в соответствии с которым однозначно устанавливается, что документы, в частности, завещание и акт назначения исполнителем завещания созданы после смерти Бадри Патаркацишвили. Компьютерный эксперт также установил, что есть много вариантов завещания и акта назначения исполнителем завещания, предположительно, это одиннадцать документов", - заявил адвокат Лаша Биркая на пресс-конференции в среду.

Более того, вышеуказанные доказательства оказались достаточными для того, чтобы английский суд арестовал личную собственность Кея (сводный брат, который объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили) и выдал ордер на обыск его офиса.

Это уже второе по счету экспертное заключение, которое доказывает фальсификацию документов.

По словам Биркая, одним из основных доказательств правоты семьи Патаркацишвили в грузинском суде было заключение известного американского эксперта Гуса Лесневича о том, что подпись в "так называемом завещании" является фальсифицированной. Несмотря на это ни городской, ни апелляционный суд не учли это доказательство.

Биркая заявил, что заключение, предоставленное лондонским судом, уже передано в последнюю судебную инстанцию в Грузии - Верховный суд - для рассмотрения, и выразил надежду, что данное доказательство все же будет учтено.

По словам Биркая, "они (представители Кея) представили этот документ (завещание и акт) через несколько дней после смерти Патаркацишвили".

"С этого дня все наследники были против и все они поставили вопрос о подозрительности данного документа. Сейчас ситуация такова, что Джозеф Кей, как он заявляет, совершенно безвозмездно, без всякой финансовой заинтересованности, якобы, защищает интересы наследников и для этого лучшей формой избрал спор со всеми наследниками в различных судах", - сказал Биркая.

Между тем, адвокат с радостью сообщил, что Кею не удалось воспользоваться данными документами в судах Лондона, Гибралтар и Лихтенштейна.

"Суды других стран, где он попытался осуществить подобные действия, это Лондонский суд, Гибралтар и Лихтенштейн, во всех этих судах ему не была дана возможность использовать эти фальшивые документы. Все суды, с учетом этих обстоятельств, заключений экспертов и других обстоятельств отказали ему осуществлять какие-либо действия в отношении наследства", - заявил Биркая.

***

Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. С тех пор продолжается спор вокруг его собственности.

По оценкам врачей, причиной смерти Патаркацишвили стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив кандидатуру на президентские выборы 5 января 2008 года.

По данным семьи, через неделю после смерти Патаркацишвили его дальний родственник, гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) заявил о своем праве распоряжаться имуществом миллиардера. Семья Патаркацишвили назвала его самозванцем и заявила о подделке документов. Дело было передано в суд.

Семья Патаркацишвили не раз заявляла, что, несмотря на их неоднократные запросы, Кей не смог предъявить оригинал документа и что защита Кея представляет в суды лишь копии. Однако 20 февраля текущего года Тбилисский городской суд (а в июле - апелляционный) признал Кея исполнителем завещания миллиардера, но отказал в признании его управляющим наследством.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Смерть Бадри Патаркацишвили
ТЕГИ: ГрузияПатаркацишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях