ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" обнародовала аудиообращение с угрозами премьеру Ирака

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 10:55
0
8

Руководитель тесно связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки Jama"at al-Tawhid, иорданец Абу Мусаб аль-Заркави в своем очередном аудиообращении угрожает смертью премьер-министру Ирака Айаду Аллави.

Аудиозапись длительностью 45 минут, голос на которой уже идентифицирован как принадлежащий аль-Заркави, поступила в редакцию межарабской газеты Al-Sharq Al-Awsat.

На ней записано обращение под названием "Достойные мужества". В нем аль-Заркави клеймит Аллави как предателя и обещает ему скорое возмездие. "Скоро в двери Аллави, который вместе со своими коллегами полагает, что находится в безопасности, постучит царица смерть. Пусть ожидает ее", - говорится в обращении.

Кроме того, звучат угрозы в адрес американских коалиционных сил, в отношении которых обещано вести непрекращающуюся войну.

Именно группировка аль-Заркави взяла на себя ответственность и за взрыв начиненной взрывчаткой автомашины возле иракской тюрьмы "Абу-Грейб", и за обстрел из минометов "зеленой зоны", а также за уличные бои в центре Багдада.

Между тем в понедельник утром возобновились бои в иракском городе Фаллуджа, расположенном в 50 км к западу от Багдада. Американские войска провели массовый артиллерийский обстрел города, который является основным центром суннитского сопротивления в Ираке. Обстрел сопровождался налетами авиации.

В результате артиллерийского обстрела и бомбовых ударов самолетов ВВС США в Фаллудже погибли, по меньшей мере, 15 человек, 20 получили ранения.

"К нам поступили 20 раненых, большинство из них - с тяжелыми ранениями", - рассказал представитель местного госпиталя.

На городском кладбище подтвердили данные о 15 погибших, по всей вероятности, все они - мирные жители.

"На данный момент мы похоронили 15 человек, среди них - водитель машины "скорой помощи", двое санитаров и шесть человек, которые погибли, когда рядом с их машиной упал снаряд", - рассказал могильщик.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях