ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Свирепый "Иван" нацелился на Кубу

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 11:45
0
6

Ураган "Иван", ставший в воскресенье причиной катастрофических разрушений на Каймановых остовах, усилился и теперь стремительно приближается к Кубе.

Ураган "Иван" бушует в Карибском бассейне с прошлой недели. Он уже "прошелся" по Гренаде, Ямайке, Барбадосу, Сант-Венсенту, Санта-Люсии, Венесуэле и Тринидаде и Тобаго и некоторым другим островам региона. На его счету уже более 40 погибших, ожидается, что их количество жертв будет расти.

В воскресенье, 12 сентября, он "напал" на Каймановы острова, а теперь направляется к Кубе. Юг Кубы первым ощутил порывы наступающей стихии. На западную же оконечность острова "Иван" обрушится со всей силой позднее в понедельник, 13 сентября.

На Кубе уже началась эвакуация (АР)
 
Каймановы острова, по сообщениям информагентсв, понесли огромный ущерб, и значительная их часть оказалась под водой. Губернатор Брюс Динуидди сообщил, что с тысяч домов была снесена кровля, пострадали и важные правительственные здания. Он назвал ущерб "очень, очень серьезным и масштабным".

Люди взбирались на крыши, спасаясь от катившихся по островам метровых волн. Сопровождалось это ветром скоростью в 260 километров в час.

Национальный центр наблюдения за ураганами США заявил, что "Иван" по пути к Кубе после некоторого затишья вновь усилился до наивысшей пятой категории. Этот тайфун - шестой по силе из всех, когда либо случавшихся в бассейне Атлантического океана, сообщили специалисты центра.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях