ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Южная Корея договорились о новой политике в отношении КНДР

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 11:23
0
9
США и Южная Корея договорились о новой политике в отношении КНДР
Фото: АР
Обама и Ли Мен Бак договорились о политике "большой сделки" в отношении КНДР

Президента США Барак Обама и президент Южной Кореи Ли Мен Бак во время переговоров в Сеуле в четверг, 19 ноября, договорились о политике "большой сделки" в отношении КНДР.

Суть новой стратегии в отношении Пхеньяна заключается в том, что денуклеаризация Корейского полуострова предусматривается в один этап - от КНДР требуется "полное и необратимое" разоружение. Только после этого Северной Корее будет предоставлена широкомасштабная экономическая и финансовая помощь, сообщает радиостанция KBS World.

Президент США отметил, что такая политика не даст северокорейскому руководству возможности совершать провокационные действия, а затем временно возвращаться за стол переговоров для получения определенных привилегий. В то же время он подчеркнул, что "дверь для переговоров открыта всегда".

Ранее Пхеньян получал экономическую и финансовую помощь поэтапно, в обмен на определенные шаги по замораживанию своей ядерной программы. Кроме того, оба президента призвали КНДР незамедлительно вернуться к шестисторонним переговорам по безъядерному статусу Корейского полуострова.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, Барак Обама также подтвердил, что визит в Пхеньян спецпредставителя президента США по северокорейским вопросам состоится 8 декабря.

Напомним, во время визита в Японию Обама заявил, что угрозы и ядерная "воинственность" КНДР не смогут запугать мировое сообщество. По его словам, "США готовы предоставить Северной Корее другое будущее вместо изоляции, которая усиливается подавлением ее собственного народа".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях