ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Усамы бин Ладена хочет работать в ООН

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 15:33
0
16
Сын Усамы бин Ладена хочет работать в ООН
Фото: АР
Омар бин Ладен хочет работать в ООН

Омар бин Ладен, сын террориста №1 и главы Аль-Каиды хочет работать в ООН. Об этом он заявил в интервью британскому журналу New Statesman.

"Не думаю, что смог бы стать политическим деятелем. У меня есть привычка всегда говорить правду, даже если это может пойти мне во вред. Но я хотел бы работать на благо мира на земле. Полагаю, что ООН была бы идеальным местом работы для меня", – признался Омар бин Ладен.

При этом он отметил, что не хочет следовать по стопам отца.

"Никто из нас не стал борцом за его идеи. Он часто говорил о том, какая это честь – отдать жизнь за торжество ислама, и о том, что любой погибший за идеи должен быть увековечен в мечетях. Однако при этом он никогда не просил меня присоединиться к Аль-Каиде, хотя намекал, что рассматривает меня в качестве продолжателя его дела. Он был разочарован, когда я сказал, что не готов к такой жизни. Мне не нравятся насилие и раздор", - утверждает сын лидера Аль-Каиды.

 

Хотя я не могу приказать своему сердцу прекратить любить отца, я не одобряю его поведение" - Омар бин Ладен

Омар бин Ладен поделился своими собственными воспоминаниями о событиях 11 сентября 2001 года. "Я крепко спал, когда меня разбудил дядя с криком: "Смотрите, что сделал ваш отец". Я вошел в комнату, где вся семья сгрудилась вокруг телевизора. Это был очень грустный день. Я никогда не разделял мнение своего дяди. Я никогда не думал, что мой отец мог бы быть причастным к этим событиям. Это было чересчур масштабным актом для его маленькой организации", – рассказал он.

Вместе со своей матерью Наджвой и автором бестселлеров Джин Сэссон ранее Омар написал книгу Расти Бин Ладеном (Growing Up Bin Laden), в которой выражает противоречивое отношение к отцу. "Хотя я не могу приказать своему сердцу прекратить любить отца, я не одобряю его поведение", - пишет он.

Никто из нас не стал борцом за его идеи. Он часто говорил о том, какая это честь – отдать жизнь за торжество ислама, и о том, что любой погибший за идеи должен быть увековечен в мечетях. Однако при этом он никогда не просил меня присоединиться к Аль-Каиде, хотя намекал, что рассматривает меня в качестве продолжателя его дела. Он был разочарован, когда я сказал, что не готов к такой жизни. Мне не нравятся насилие и раздор" - Омар бин Ладен

"Будучи сыном Усамы бин Ладена, я искренне сожалею обо всех ужасных вещах, которые произошли, о невинных жизнях, которые были разрушены, о горе, которое до сих пор живет во многих сердцах", - утверждает Омар бин Ладен.

Свое детство в книге он называет  "грустным и одиноким" из-за того, что отец полностью отдавал себя "поддержке афганского народа в войне против русских".

При этом Омар бин Ладен говорит, что никогда отец все же иногда играл со своими детьми. "Мы отец мог быть очень добрым  и он были очень близок со своей матерью. Я помню, как светилось счастьем его лицо, когда они были вместе", - пишет сын лидера Аль-Каиды.

По данным СМИ, Омар бин Ладен жил вместе с отцом в Судане, а затем в 1996 году переехал с ним в Афганистан, где проходил военную подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды. Однако, считая действия своего отца неправильными, Бин Ладен-младший покинул Афганистан в 2000 году.

По словам Омара, с тех пор он ни разу больше не встречался с отцом.

В 2007 году он женился на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун. Однако их брак просуществовал недолго – из-за постоянных угроз физической расправы, которые поступали от исламистов, осенью того же года пара объявила о разводе .

Бин Ладен-младший отправился в Мадрид и попросил политического убежища в Испании, заявив, что не может чувствовать себя в безопасности в Египте и в других арабских странах. Там он тоже получил отказ, и, по некоторым данным, поселился в Катаре.

По материалам: GZT.ru
ТЕГИ: Терроризмбин ЛаденООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях