ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инспекторы МАГАТЭ еще раз посетили второй иранский завод по обогащению урана

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 17:56
0
9
Инспекторы МАГАТЭ еще раз посетили второй иранский завод по обогащению урана
Фото: АР
МАГАТЭ хочет получить гарантии того, что на территории Ирана нет других ядерных объектов, помимо тех, о которых уже известно

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии во второй раз посетили иранский завод по обогащению урана, который находится неподалеку от города Кум.

Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов, члены делегации хотели удостовериться в том, что деятельность завода, который должен быть введен в строй в 2011 году, направлена исключительно на обеспечение страны электроэнергией, то есть в мирных целях.

По словам представителя Ирана в МАГАТЭ Али Ашгара Солтани, отныне инспекторы агентства смогут регулярно посещать объект. В то же время он отверг предложение дать письменные гарантии того, что на территории Ирана нет других ядерных объектов, помимо тех, о которых уже известно.

Отметим, что завтра в Брюсселе состоится встреча шестерки (США, РФ, КНР, Великобритания, Франция и Германия), на которой будет обсуждаться ядерная программа Ирана.

Как сообщалось, сегодня президент США Барак Обама сообщил о начале процесса обсуждения "последствий" отказа Ирана от вывоза низкообогащенного урана за рубеж для дообогащения.

Ранее представитель Ирана при МАГАТЭ Али Ашгар Солтани заявил, что ни санкции Совбеза ООН, ни угрозы военных действий не остановят процесс обогащения урана под контролем МАГАТЭ.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях