ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейший политик Израиля хочет в премьеры

Корреспондент.net, 21 декабря 2000, 11:04
0
14

Старейший политический деятель Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес официально объявил, что готов выставить свою кандидатуру на пост премьер-министра на предстоящих февральских выборах.

Перес сделал это заявление после встречи с лидерами малочисленной левой партии Мерец. Ожидается, что сегодня партийные лидеры решат, должны ли десять парламентариев-членов партии одобрить его кандидатуру, что позволит Пересу принять участие в февральских выборах в качестве кандидата, передает Би-би-си.

Обозреватели называют решение Перса  прямым вызовом нынешнему премьеру, лидеру Партии труда Эхуду Бараку. Глава правой партии Ликуд Ариэль Шарон также будет соперничать за пост премьер-министра страны.

Как сообщал Корреспондент.net, Эхуд Барак, подал в отставку 9 декабря и до выборов 6 февраля стал  исполняющим обязанности главы правительства  О своем желании баллотироваться на премьерский пост также заявил и бывший премьер Беньямин Нетаньяху. Однако по закону, для того, чтобы баллотироваться на пост премьера, Нетаньяху необходимо снова избраться в парламент.

Это возможно  либо при самороспуске Кнессета и проведении одновременных выборов премьера и парламента, либо при изменении избирательного законодательства. Израильский парламент решения о самороспуске не принял, выбрав второй вариант. Нетаньяху, выразив недовольство, «нерешительностью» законодательного органа, заявил о том, что принимать участия в выборах не будет.

ТЕГИ: велосипедсвободаfreedomпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях