ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки чеченцев попросили убежище в Польше

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 16:29
0
6

В Польшу из Белоруссии в понедельник, 13 сентября, въехали около 90 граждан России чеченского происхождения, которые сразу же попросили убежище. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок польско-белорусской границы) пограничного отряда подполковник Анджей Вуйчик.

Ранее в субботу более 100 чеченцев были задержаны на белорусско-польской границе, и им было отказано во въезде в Польшу, добавил он.

"В последней истории с чеченцами нет ничего экстраординарного", - сказал Вуйчик. По его словам, иностранцу может быть отказано во въезде в Польшу, если у него не в порядке документы (для граждан России необходима польская виза), нет необходимых средств для покрытия расходов на территории Польши или истинная цель поездки не соответствует цели, указанной в визе.

"Польские пограничники действовали в соответствии с национальным законодательством, - подчеркнул Вуйчик. - Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено". Польский полковник не уточнил, какое именно это было условие.

В воскресенье в Польшу из Белоруссии все же въехали около 30 граждан России чеченского происхождения, уточнил Вуйчик.

Он также сообщил также, что в этом году на польско-белорусском Надбужаньском участке границы было принято около 1500 заявлений от иностранцев с просьбой предоставить убежище. "Больше всего заявлений было принято от граждан России чеченского происхождения", - отметил он.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях