ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Перу арестованы охотники за человеческим жиром, подозреваемые в десятках убийств

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 15:22
0
23
В Перу арестованы охотники за человеческим жиром, подозреваемые в десятках убийств
Фото: Reuters
В Перу арестованы охотники за человеческим жиром, подозреваемые в десятках убийств

В Перу арестованы четыре человека по подозрению в убийстве десятков людей и извлечении из их тел жира и тканей с целью продажи косметическим салонам, а также фармацевтическим компаниям.

Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщили западные СМИ.

Банда предположительно действовала на изолированных дорогах, заманивая ничего не подозревающих людей выгодными предложениями о работе. Затем их убивали, а жир жертв продавали по цене 15 тысяч долларов за литр европейским компаниям.

Банду называют Пиштакос - по имени героя древней перуанской легенды, который нападал на прохожих на дальних дорогах. В общей сложности, как полагает полиция, на совести членов банды – жизни до 60 человек, исчезнувших в этом районе.

Первый из подозреваемых был пойман в начале ноября на автовокзале перуанской столицы Лимы; при нем был обнаружен человеческий жир. Вслед за этим были проведены и другие аресты. Однако некоторые из предполагаемых членов банды, в том числе двое граждан Италии, до сих пор в розыске.

На пресс-конференции в перуанской столице Лима полицейские продемонстрировали журналистам две бутыли с человеческим жиром и фотографии предполагаемой жертвы. По словам представителя местных правоохранительных органов Ангел Толедо, подозреваемые "поведали о том, как они убивали людей с целью извлечения их жира в примитивных лабораториях и продажи его".

При этом названий европейских косметических или фармацевтических компаний, в которые предположительно продавались жир и ткани убитых, перуанские стражи порядка не упоминали.

Как подчеркнул генерал Феликс Бурга, возглавляющий уголовный розыск страны, существуют признаки того, что с территории Перу осуществлялась координация "международной сети по контрабанде человеческого жира".

В свою очередь полковник перуанской полиции Хорхе Мехия о том, что один из задержанных в деталях описал процедуру убийства жертвы, извлечения из нее жира и последующей продажи его посредникам в Лиме.

Кроме того, подозреваемый утверждает, что лидер банды Хиларио Кудена совершал такие убийства на протяжении десятилетий.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: убийствакриминалПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях