ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японские поэты приветствуют любовь первого президента ЕС к хокку

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 19:01
0
28
Японские поэты приветствуют любовь первого президента ЕС к хокку
Фото: АР
Ван Ромпей еще не вступил в новую должность, но уже обрел множество почитателей в Японии

Премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей, который накануне был избран первым президентом ЕС, уже обрел множество почитателей в Японии.

Впрочем, причиной роста популярности стала отнюдь не его политическая деятельность, а любовь к хокку – жанру традиционной японской лирической поэзии. Узнав о том, что Ван Ромпей регулярно пишет трехстрочные стихотворения, представитель Международной ассоциации хокку Каору Фуджимото выразил крайнее восхищение.

"Мы горды тем, что первый когда-либо избранный президент ЕС любит хокку. Очень приятно знать, что хокку, которое является частью японской культуры, распространилось так далеко", - сказал Фуджимото агентству Reuters.

Отметим, что у 62-летнего Хермана Ван Ромпея даже есть отдельный сайт, где опубликованы его стихотворения.  Одно из самых известных хокку президента ЕС в переводе звучит так: "Волосы колышутся на ветру, После многих лет все еще есть ветер, Жаль, что больше нет волос".

  Президентом ЕС стал Херман Ван Ромпей

Как известно, Херман Ван Ромпей был избран президентом Евросоюза вчера, 19 ноября, во время рабочего ужина европейских лидеров. Он вступит в должность 1 января и будет возглавлять Европейское Сообщество в течение 2,5 лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях