ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на шахте в Китае: новые подробности (обновлено)

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 13:30
0
119
Взрыв на шахте в Китае: новые подробности (обновлено)
Фото: Reuters
На шахте в Китае произошел взрыв

По уточненным данным официальных властей Китая, 47 человек погибло, еще 67 человек считается пропавшим без вести в результате взрыва на шахте на северо-востоке страны, где в ночь на субботу произошел взрыв газа.

Причиной взрыва, от которого трясло окна зданий, находящихся в 20 метрах от шахты, послужило скопление газа.

По данным представителя Государственного управления безопасности труда Китая, на момент аварии, произошедшей в 02:30 субботы по местному времени на угольной шахте в городе Хэган провинции Хэйлунцзян, под землей находились 528 горняков.

На место происшествия из близлежащих городов прибыли более 150-ти спасателей. Из-за взрыва были повреждено коммуникационное оборудование на шахте, что затрудняет поисковые работы.

На место взрыва для руководства спасательными работами прибыл вице-премьер Госсовета КНР Чжан Децзян.

Напомним, шахта в Хэгане принадлежит одной из самых крупных в КНР угледобывающих компаний Heilongjiang Longmei Mining Holding Group.

***

Китайские угольные шахты являются едва ли не самыми опасными в мире, поскольку в погоне за прибылью владельцы игнорируют требования безопасности. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

По официальным данным, в 2008 году в шахтах погибли более 3200 горняков, однако независимые профсоюзные организации утверждают, что это число существенно больше.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте Суньцзявань в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: шахтыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях